Как подобрать мужское пальто?

 26.01.2022

В классических и строгих мужских образах не обойтись без соответствующей верхней одежды. Пуховик или куртка не садится на пиджак, выглядит нелепо и странно. К деловым костюмам идеально подходят пальто. Они отличаются разновидностями, кроем, посадкой, сезонностью. На что обратить внимание при выборе стильного и практичного мужского пальто? В этой статье пойдет речь о видах, материалах, посадке и других важных моментах.

Выбрать мужское пальто из качественной ткани можно на сайте компании «SLAVASIO». Мы специализируемся на пошиве стильной мужской одежды. Работаем с проверенными практичными тканями, шьем аккуратно по правильным лекалам. Наши изделия идеально садятся, дорого смотрятся и носятся годами. Реализуем товар оптом. Узнать цены можно, зарегистрировавшись на сайте.

Виды пальто

Пальто является базовым предметом гардероба. Мужчина, который носит данный вид верхней одежды, производит впечатление собранного, стильного, аккуратного человека. Изделие предполагает должный уход, иначе будет смотреться неопрятно и портить имидж владельца. Для многих приобретение качественного мужского пальто – необходимость, если на работе действует дресс-код.

На рынке представлены модели пальто:

  • Плащ. Легкий демисезонный вариант из плащевой или хлопковой ткани, с подкладкой из тонкого материала или без нее. Подходит на прохладную погоду. По теплоте плащ схож с накидкой, может защищать от дождя, если использована водоотталкивающая ткань.
  • Пальто. Изделие для осени, зимы и весны, которое выполняет функцию верхней одежды. Шьется из шерсти, твида и других плотных материй, может иметь дополнительный слой утеплителя.
  • Шинель. Вариация мужского пальто в военном стиле. Модель массивная, может быть двубортной, с акцентными пуговицами, смотрится строго.

Количество и расположение пуговиц влияет на общую композицию и направление в стиле. Однобортные модели смотрятся расслабленно, подходят к неформальной одежде. Двубортные пальто выглядят официально. В холодное время такая модель лучше защитит от ветра, так как на груди ткань накладывается в 2 слоя.

Классические разновидности мужского пальто:

  • Честерфилд. Однобортное пальто с бархатным воротником и полу приталенным кроем.
  • Ольстер. Модель из твида с высоким воротом, накладными карманами, манжетами.
  • Поло. Изделие из шерсти на 6-8 пуговиц, с нашитыми карманами, в золотистых и коричневых тонах.
  • Тренч. Двубортное изделие на 6 пуговиц, с поясом, со шлицей, с ремешками на манжетах, эполетами и защитной тканевой накладкой на груди.
  • Коверкот. Английское строгое пальто прямого кроя до колена или чуть выше, которое легко отличить по наличию кармашка под платок.
  • Кромби. Элегантное, чаще однобортное пальто слегка приталенного кроя длиной от середины бедра до колена. Модели шьются из дорогих качественных тканей, смотрятся стильно и строго.

Как выбрать хорошее пальто по сезону?

Сезонность верхней одежды свидетельствует о способности сохранять тепло при определенной температуре. Выбирая изделие на конкретное время года нужно учитывать практические свойства.

Демисезонное мужское пальто

Погодные условия в месте проживания являются основополагающим фактором при выборе пальто. Модель с капюшоном защитит от осадков. В дождливую погоду не стоит носить замшевые изделия. Они быстро теряют привлекательность и сложно чистятся. То же касается тренчей из натуральных материалов. Проще ухаживать за верхней одеждой, которая содержит в составе примерно поровну натуральных и синтетических волокон. Длинное пальто хорошо защищает от ветра. Такой фасон подходит на сухую погоду, иначе подол одежды быстро загрязнится от брызг. Владельцам личного транспорта этот вариант будет не очень удобным, лучше остановиться на длине до середины бедра. Для хмурой осенней погоды подбирают пальто приглушенных тонов: черные, темно-синие, графитовые. Весенняя верхняя одежды может быть ярких цветов.

Мужское пальто на зиму

Зимние модели изготавливаются из толстых и теплых тканей. Верхняя часть изделия из 100% шерсти наиболее практична. Для регионов с сильными морозами простым шерстяным пальто не обойтись. Модель должна быть утепленной.

Толщина, вид и качество утеплителя определяет температурный режим, на который рассчитано изделие. Подкладка из флиса подойдет на не очень холодную погоду. Материал мягкий, но может быть неудобным при надевании на фактурную одежду. Хлопковый утеплитель комфортен в носке, но также не рассчитан на длительное пребывание при минусовой температуре. Из плотных подкладок используется ватин. Он придает верхней одежде объемный вид и, соответственно, увеличивает фигуру.

Благодаря современным технологиям разработаны тонкие инновационные утеплители, которые отлично справляются с защитой от ветра и мороза. Такие пальто дороже.

Если вы не боитесь испачкать верхнюю одежду, стоит предпочесть теплое пальто светлых тонов. Зимой красиво смотрится бежевый и светло-серый цвет. Выбирая длину до колен, можно избежать загрязнений от слякоти и машин.

Как правильно подобрать размер?

Основная мерка при выборе пальто для мужчины – обхват груди. Полученную цифру делим на 2 и получаем нужный размер. Эта рекомендация действует для российских размерных таблиц и может пригодиться при заказе одежды в интернет-магазинах. В остальных случаях, лучше примерить несколько изделий разного размера и подобрать по посадке.

Пальто, которое будет давить или слишком провисать, не стоит брать даже со скидкой. Верхняя одежда должна быть практичной. Для определения нужного размера примерьте изделие с разными комплектами: костюмом, джемпером с джинсами, тонкой рубашкой и брюками.

Правильная посадка

Мужское пальто должно сидеть в плечах и не провисать по бокам. Модные тенденции направлены на практичность и комфорт, поэтому в тренде модели свободной посадки. Под просторную верхнюю одежду можно собрать многослойный образ, надеть теплые вещи. Фасон, который не сковывает движений, подойдет людям с активным образом жизни.

Некоторые мужчины предпочитают приталенные силуэты. Как правило, это люди с подтянутым и спортивным телосложением, которые не хотят облачаться в oversize. Дело вкуса. Приталенные пальто длины чуть ниже бедра, имеющие сходство с теплыми удлиненными пиджаками, смотрятся уместно и не старомодно.

Примеряя пальто нужно учитывать фасон. В приталенных изделиях с поясом не должны образовываться лишние складки. Пояс должен быть четко на уровне талии. Мужчинам идут акцентные плечи. Геометрические линии вытягивают рост, создают пропорциональный силуэт, придают образу собранность.

Общие рекомендации по выбору пальто

Качественное пальто не может стоить очень дешево. Если хотите, чтобы вещь долго выглядела эстетично и носилась минимум несколько лет, ознакомьтесь с советами по выбору верхней одежды:

  • Пальто должно быть качественным. В этот пункт входит состав ткани, пошив, крой, фурнитура. Пуговицы, змейки, заклепки должны быть прочно зафиксированы. Фурнитура должна соответствовать материалу по плотности. Легкие и мелкие детали на плотном зимнем изделии смотрятся нелепо.
  • Изделие не должно вызывать трудностей при надевании. Одежда, требующая усилий при застегивании и контроля во время движения, неудобная. Не выбирайте пальто слишком сложного кроя, с множеством пуговиц, молний. Фурнитура портится в первую очередь, а неудобная вещь, скорее всего, будет висеть невостребованной в шкафу.
  • Классическое пальто всегда уместно. Его можно стилизовать с любой одеждой, даже если вы не носите деловые костюмы. Сочетание разных стилей в одежде по-прежнему актуально.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение